Banana bread bicolore

Banana bread bicolore

Banana bread bicolore
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Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, ideale per una colazione gustosa: banana bread bicolore senza burro e senza uova!
Se avete delle banane al limite del commestibile (ovvero molto mature), ecco la ricetta che fa per voi 😉 Quasi un anno fa avevo preparato un tipo di banana bread no lattosio con i lamponi e i semi di papavero (qui per leggere la ricetta!), questa volta invece ho provato a renderlo ancora più goloso con l’aggiunta di cacao amaro in polvere all’impasto e ho tolto le uova rispetto la versione precedente.
Che dire… esperimento riuscito alla grande! 🙂

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

…e come ogni settimana, questa ricetta la potete trovare anche a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente.

Cosa serve:

ingredienti banana bread bicolore

  • 270 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero di canna integrale
  • 3 banane mature
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 50 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 40 grammi di latte di avena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale, la fecola di patate, la cannella, il lievito e mescolare bene.

2. In un’altra ciotola schiacciare le banane e aggiungere l’olio evo, lo yogurt di soia e il latte di avena.
Mescolare e versare il contenuto di questa ciotola all’interno di quella con gli ingredienti secchi.

3. Oliare e infarinare il fondo e la pareti di uno stampo da plumcake (eliminare gli eccessi di farina). Versare al suo interno metà del composto. All’altra parte rimasta aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare bene, dopodiché versare il composto all’interno dello stampo da plumcake.
Livellare bene la superficie e infornare a 180° per 60 minuti. Sfornare e lasciare riposare su una gratella.

Risultato finale:

banana bread senza lattosio

banana bread bicolore

banana bread vegano

Un commento alla ricetta...

  1. Pingback: Banana bread, con farina di riso e di quinoa | Ciao latte, ciao

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